leksa
тогда вопрос. если у меня нет велорюкзака и доброго мальчика, то на скока литров мне нужен рюкзак для спальника, одежки и зубной щетки, чтобы не умереть в первый же день?
Байкъ 2008
Сообщений 121 страница 150 из 240
Поделиться1212008-05-26 11:32:39
Поделиться1222008-05-26 12:19:45
Как известно Наш путь из "Космонавтов в Этнос" должен докатится до этно-деревни.
Предлпгаю ознакомится с экскурсиями и мероприятиями которые предоставляет етническая деревня:
Так как мы будем организованная банда, накануне похода попробую договорится о скидках.
Обзорная программа по ЭтноМиру 50 руб
Природный комплекс (отец-Лес) Продолжительность – 1 час 100 руб
Кочевые народы Центральной Азии и Сибири и Дальнего Востока Продолжительность – 1 час 100 руб
Русский ЭтноДвор
Музей русской Печи (обзор с рассказом об оберегающей символике) Продолжительность – 1 час 100 руб
Модуль «Картина мира в представлении славян» 100 руб
Русский ЭтноДвор и природный комплекс
Посещение Печи: модуль «Давайте с начала…» 100 руб
Природный комплекс
Обзор по ЭтноМиру: все компоненты 100 руб
Модуль «Прикоснитесь к природе» 100 руб
Народные ремесла
Модуль «Народные ремесла» 100 руб
Модуль «Возрастные переодевания и символика одежды» 100 руб
Поделиться1232008-05-26 12:44:27
Что бы было совсем ясно что с собой брать поясняю:
Самое главное в походе это комфортный сон, именно сон восстанавливает Ваши силы которые были потрачены за день.
Поэтому Пенка и спальник обязательно, кто считает себя мерзляком то еще и шерстяные носки, кто совсем мерзляк термобелье(летом это как правело лишние навороты), что бы не замерзнуть ночью верхнюю одежду складывайте под пенку.
На втором месте по "главности" стоит прием пищи поэтому не забудьте взять с собой комплект посуды(Кружка, тарелка ложка).
На третьем месте стоит комфорт вечернего отдыха что бы не замерзнуть у костра позаботьтесь о комплекте теплой одежды.
В процессе движения позаботьтесь о том, что бы Вам не напекло голову или не промочил дождь и как было сказано не болела задница.
Не помешают пара комплектов носков, полиэтиленовых бахил на случай мокрой обуви + мыло. Обувь советую брать удобную но которой не жалко.
Вот собственно чем можно обойтись в вело походе:
1. Спальник
2. Пенка
3. Обувь, Носки запасные 2-3 пары, бахилы
4. Кружка
5. Ложка
6. Тарелка
7. Ветровка(Толстовка, свитер)
8. Штаны
9. Вело костюм(Шорты, майка)
10. Головной убор
11. Дождевик
12. Мыло
Рюкзак от 40 литров сможет вместить все выше перечисленное
Дополнительный комфорт:
фонарик
Зубная щетка+паста
Подпопник
Шортики и 2 запасные футболки(желательно "экспедиция")
Запасная обувь
Пляжные тапочки
Бритва(м), косметичка(ж)
Вилка, чайная ложечка
Крем от комаров
Крем от солнца
Если вы эстет:
Влажные салфетки
Пижамка
Томик Тургенева
Миниатюрный складной стульчик
Походный умывальничек
Кремик для загара
Автомобиль(желательно)
Это мое субьективное мнение, наверное у людей более опытных могут быть другие точки зрения на снаряжение.
Поделиться1242008-05-26 13:41:01
Александр, а на кой черт нужны бахилы? По поводу обуви - я бы взял одни удобные кроссовки - в которых бы ехал и сандалии или шлепки - в которых пермешался на биваке. Антикомарин - это будет насущная необходимость - без него сожрут.
Так-же не понял неоднократное упоминание мыла без веревки.
Велоперчатки аццки удобная вещь стоят 120 р. в Декатлоне - но спасают кисти от ушибов.
Фонарик - скорее необходимое снаряжение.
Тургеньева однозанчно поменять на Карла Маркса - он тяжелее.
Поделиться1252008-05-26 13:54:17
диалог Порфирьева и Женского в избранное!
Аднозначно!
Поделиться1262008-05-26 14:22:00
Не могу не заметить, что литературные пристрастия есть сугубо личные предпочтения, а если выбирать по весу и объему, то лично в моей библиотеке нет ничего круче Большого Энцеклопедического Словаря. Мега вещь. Но в поход с ним я рискну только вокруг дома. Хотя мне пришла тут в голову мысль, что томик рассказов со страшилками, коллективно зачитываемый у косстра не так уж и абсурден в походе
Предлагаю выклянчить у Женского калабас. Скурить его содержимое я хотел еще в прошлом походе
Продолжая тему эстетства в походе продолжаю список:
1. подушечка.
2. одеяльце.
3. халатик.
4. тапочки для перемещения внутри палатки.
5. складной столик к складному стульчику.
6. вешалка при входе в палатку, на которую вешаем халатик
7. ночной горшок
8. ширма, стоя за которой можно сполоснуться из походного умывальника
Пошел обедать - допишу по возвращении
Поделиться1272008-05-26 15:13:26
Пойду потеряю атлас Калужской области, эта вещь Абсолютно бесполезная с нашем мероприятии.
Поделиться1282008-05-27 07:56:13
Если предложение - чем больше народу тем лутше, еще в силе,то к поездке могли бы присоединится 2-4 человека.По снаряге палатка,спальники,коврики у меня есть.Есть и газовая горелка .
Поделиться1292008-05-27 09:17:18
Если предложение - чем больше народу тем лутше, еще в силе,то к поездке могли бы присоединится 2-4 человека.По снаряге палатка,спальники,коврики у меня есть.Есть и газовая горелка .
Милости просим! Если надумают, до конца недели то выкладыйвай их имена и фамилии на форуме.
Поделиться1302008-05-27 11:16:29
Газовая горелка это дичь! Нужна электроплитка как минимум с двумя блинами, работающая от автомобильного аккумулятора!
Продолжаем список:
1. торшер в палатку, под которым можно почитать томик Тургенева или декламировать друзьям БальмОнта.
2. бар в форме глобуса с соответствующей подборкой содержимого (не опошлять же Тургенева водкой!)
3. сеточка для волос - попортить в походе прическу легко, а вот восстановить задача не тривиальная.
4. сачок!!! (не знаю зачем, но очень хочется, что бы был)
5. эээээ... напалм! - выжжем пару муравейников
6. подставочку для яиц. не попутайте - не для своих, а для куриных!
7. самый важный предмет в велопоходе для эстета это... рикша. в нашем случае вело-рикша.
8. грузовичок, который потащит весь это скарб + команду болельщиков, которые будут разъяснять политику партии зевакам, зачаровано шепчушим вслед нашему гипотетическому путешественнику "я уею"
9. кресло-качалку! и плед
10. зеркало для утреннего туалета
11. мольбер, холст и краски - не исключено, что после Тургенева на ночь, утром может накатить вдохновение что-нибудь нарисовать (мы же духовно развитые люди) или слепить - тогда пластилин
Поделиться1312008-05-27 11:46:42
зачаровано шепчушим вслед нашему гипотетическому путешественнику "я уею"
Кирилл, я тоже уею
Поделиться1322008-05-27 11:49:26
Этнический касманафт
респект тебе и твоей ж..., ищущей новых приключений
Поделиться1332008-05-27 12:47:04
Я понял, я понял!!!
Стены палатки должны быть украшены шкурами медведей, головами оленей, коллекцией холодного оружия и фамильным гербом.
А еще в палатке должен быть камин.
И привидение
У входа в палатку должны сидеть готические горгульи, а расстегивать молнию в палатку должен дворецкий!
Кстати это мне навеяло одну мысль - любому, варящему на привале кашу, автоматически присваивается переходящее звание Бэрримор!
А созывать всех к столу он (или она) должен звучным "Овсянка, мля!"
P.S.
Я определился со вторым (мирским) псевдонимом на время похода.
Василий Алибабаевич.
Потому я опять себе очень его напоминаю - все побежали и я побежал...
Отредактировано Этнический касманафт (2008-05-27 12:48:06)
Поделиться1342008-05-27 12:59:56
Этнический касманафт
смеюсь до слёз!
Вернусь с обеда и выложу свой список снаряжения.
Просто прошу еще всех учесть то, что помимо личных вещей будут еще и общественные: посуда + еда. А это и вес и объем!
По поводу бахил и обуви естесно на 100% поддерживаю Женского.
Отредактировано leksa (2008-05-27 13:00:36)
Поделиться1352008-05-27 15:12:35
То, что беру с собой я:
Велик (с задним фонарем, бутылкой и замком)
Велорюкзак (на 50 литров и в него будет сложено все)
Палатка (на троих) – повезу скорее всего не я
Спальник
Коврик
Поджопник – мега вещь и рекомендую брать всем!
Велошлем – не обязательно, но я хочу сохранить не только жопу
Очки
Фонарик налобный (вообще согласна, что это обязательно, т.к. мы поедем по пересеченке, а 11-го июня 100% в темное время суток)
Нож
(Газовую гарелку
Газовую лампу
Газ
Спички) - это всем тащить не надо
Посуда (вилка, тарелка (пластик т.к. легче), кружка, кастрюлька)
Калабас и мате к нему - не обязательно совсем, скорее на любителя
Влажные салфетки и пачку сухих
Зубную щетку и пасту
Маленькое полотенце
Шампунь и гель для душа в маленьких пузырьках
Личную небольшую аптечку
Из одежды:
(При условии, что по прогнозу не будет дождя)
Штаны - в которых поеду из дома
Футболка - в которой поеду из дома
Флиска - в которой поеду из дома
Полар - в котором поеду из дома
Кросовки - в которых поеду
Дополнительная:
Бондана
Носки - 1 шт
Футболка - 1 шт
Велосипедки (если жарко, то ехать буду днем в них, если холодно, то будут надеты под штанами)
Белье - 2 шт
Купальник
Сандали
Если будет вероятность дождя, то вместо кросовок будут непромокаемые трекинговые ботинки, вместо штанов непромокаемые самосбросы + непромокаемая куртка.
Есть предложение репелент и крем от загара купить в общак, чтобы каждый не тащил 2 пузырька.
Отредактировано leksa (2008-05-27 15:16:17)
Поделиться1362008-05-27 17:27:47
Почему бахилы - это важно!!!
Кто однажды познакомился с замечательными свойствами бахил не променяют их ни на что другое, ведь бахилы удобны в использовании и совсем не занимают места. Если вы беспокоитесь о своей безопасности то бахилы это то что Вам нужно. Зачем мучится и страдать лишний раз, когда можно взять с собой бахилы. Кроме того вы всегда сможете поделится бахилами со своим близким другом и он будет Вам благодарен. Бахилы это не только удобно, но и модно сейчас выпускаются бахилы в разнообразной цветовой гамме есть даже ароматизированные бахилы для людей стремящихся к совершенству во всем.
Если вы идете в поход не один то Вам подойдут бахилы с афродизиаками они придадут вашему путешествию немого романтизма.
Если вы возьмете с собой в поход две пары бахил то абсолютно бесплатно вы получите хорошее настроение потому что ни что, так не радует окружающих, как бахилы по утрам.
Поделиться1372008-05-27 17:39:50
Почему бахилы - это важно!!!
Кто однажды познакомился с замечательными свойствами бахил не променяют их ни на что другое, ведь бахилы удобны в использовании и совсем не занимают места. Если вы беспокоитесь о своей безопасности то бахилы это то что Вам нужно. Зачем мучится и страдать лишний раз, когда можно взять с собой бахилы. Кроме того вы всегда сможете поделится бахилами со своим близким другом и он будет Вам благодарен. Бахилы это не только удобно, но и модно сейчас выпускаются бахилы в разнообразной цветовой гамме есть даже ароматизированные бахилы для людей стремящихся к совершенству во всем.
Если вы идете в поход не один то Вам подойдут бахилы с афродизиаками они придадут вашему путешествию немого романтизма.
Если вы возьмете с собой в поход две пары бахил то абсолютно бесплатно вы получите хорошее настроение потому что ни что, так не радует окружающих, как бахилы по утрам.
... На правах рекламы...
porfiryev ты случаем не производитель этих самых бахил?
Поделиться1382008-05-27 17:51:39
porfiryev ты случаем не производитель этих самых бахил?
НЕЕЕЕТ....... но бахилы с логотипом Байкъ 2008 я заказал...
... каждому.... по две пары!!
Поделиться1392008-05-27 19:04:59
Тезисом о бахилах г-н Порфирьев (я все-таки прав, предлагая называть его Продавец Приключений) дал мне пищу к размышлениям. Итак продолжаем дополнять список необходимых вещей:
1. ароматизатор для ночного горшка (такой синенький. который на край унитаза обычно вешается)
2. раскладушка (а уже на нее пенка, спальник и одеялко с подушкой)
3. раз в палатке нашлось место для камина, то было бы дико не разместить балдахин над раскладушкой
4. зонтик
5. гамак
6. надувной матрас (исключительно для водных процедур)
7. лавочка с гнутыми ножками для декаданстского сидения у костра
8. портативная березка (для услаждения взора на привале, если таковой случится в сосновом бору)
9. набор лопухов (для единения с природой. ну в смысле когда потянет на экзотику вместо горшка... ну в общем лопух тут как заменитель газеты "Труд" или любой другой газеты )
10. часы с кукушкой
11. тумбочка (надо же куда-то ставить фотографию любимой женщины)
12. удочка
Что, подумали что с удочкой все так просто? Хрена лысого. А червей мы чем копать будем? Правильно!
13. ЛОПАТА!
14. набор грузил, крючков, блесен, моток лески, большие болотные сапоги, резиновая лодка, насос что бы ее накачивать, рем комплект на случай прокола
15. пара гранат, на случай отсутствия клева
Кстати, мы все еще влезаем в один грузовик? Кажется да, но боюсь что группой поддержки придется пожертвовать по-любому.
Ой, мы же в этническую деревню едем!
16. русско-карякский разговорник (дабы не ударить в грязь лицом) Деревня может и не карякская, зато всех умоем разносторонностью и широтой кругозора
17. бубуен и варган - настоящий путешественник (а тем более эстет) должн быть готов поддержать разговор на любом языке
18. небольшой запас огненной воды (для установления контактов с населением этнической деревни)
19. бусы - обоснование читай выше
20. сборник "сказки народов крайнего севера" - см. выше
21. что бы окончательно почувствовать себя Амундсеном (ну или еще каким "мундсеном" - это уж кому как нравится) придется разучить что-нить в народном карякском стиле - сиртаки там не оценят! А для этого нам что может потребоваться? Правильно - передвижной танцпольчик...
Пожалуй хватит, а то придется забивать второй грузовичок
Еще есть предложение дать Женскому 10-го передоз димедрола, что бы он тихо проспал до вечера 11-го и уже без вариантов пришлось бы ехать с нами.
Правда я думаю, что в аптеки не завозят такие количества димедрола, что бы можно было свалить этого бугая... но может у кого знания в фармакологии глубже моих и подскажут что-то более действенное?
Поделиться1402008-05-27 19:19:45
Еще есть предложение дать Женскому 10-го передоз димедрола, что бы он тихо проспал до вечера 11-го и уже без вариантов пришлось бы ехать с нами.
Правда я думаю, что в аптеки не завозят такие количества димедрола, что бы можно было свалить этого бугая... но может у кого знания в фармакологии глубже моих и подскажут что-то более действенное?
может через клизьму по-моему это будет глубже
Поделиться1412008-05-27 20:07:03
может через клизьму по-моему это будет глубже
Это уже похоже на надругательство. А следовательно можно и поплатиться! Боюсь что мой организм поплатиться от руки Женского не готов
Поделиться1422008-05-27 22:11:53
!!! велосипед нету. 1 шт.
0+-
думаю, мы сможем тебе помочь! есть велосипед, на котором я ездила в прошлом году. Он не самый навороченный и надежный, но скорости на нем переключаются... однозначно лучше старого велосипеда Саши
Поделиться1432008-05-27 22:18:26
Светку поехать с нами, то палатку хотелось бы иметь отдельную Может ли кто-нибудь помочь?
у нас есть очаровательный домик густого- небесного цвета с приватным входом и набором колышков... при установки палатки поодаль от костра интим обеспечен
Поделиться1442008-05-27 23:58:51
!!! велосипед нету. 1 шт.
Так сколько ТЕБЕ надо велосипедоффф???
Сан Саныч записывай и меня, берусь руководить Katenika на время
найду всё что её не хватает...на время
Поделиться1452008-05-28 09:22:03
Пожалуй хватит, а то придется забивать второй грузовичок
думается, что и контейнера уже не хватит , если еще и домик прихватить густого- небесного цвета ...
Поделиться1462008-05-28 09:23:06
Это уже похоже на надругательство.
ничего подобного!
Женский, не верь никому, я тебя уважаю (с белым флагом не было)
Поделиться1472008-05-28 09:27:07
Так сколько ТЕБЕ надо велосипедоффф???
один с одним бы справиться!
Спасибо тебе, Machete
NATA
.... и кстати, судя по статусу, не обойтись ли мне метлой?
Поделиться1482008-05-28 09:30:45
В космонавты-аборигены записались!
1. Порфирьев Александр
2. Тимофеева Анна
3. Чаптыкова Наталья Шамильевна
4. Гутарова Екатерина (боже, что я делаю???)
5. Давыдов Сергей
6. Матвеев Сергей
7. Сидельников Александр
8. Чемодурова Татьяна
9. Черняев Константин
10. Алена(Черняев Константин)
11. Федяева Александра (эх.. похоже без jenskoго)
12. Парадис Кирилл
13. Светлана
14. Прокудин Дмитрий
15. Прокудина Наталья
16. Захариков Борис
17. Алексей (БерА)
18. Дмирий Николаевич Котов
Если кого-то забыл, не обижайтесь и срочно записываетесь!
Поделиться1492008-05-28 10:08:38
В двух словах скажу о расходах.
Организационный сбор 11 июня составит 350-500 рублей он будет пущен за атрибутику Байка 2008 и закупку общественных продуктов типа соль, специи, чай, кофе, соль, перец, лавровый лист, крупы, и т.д.. (Точные цифры будут в понедельник после того как будет сделана раскладка)
Проезд до Калуги и обратно ~ 400 рублей
Посещение Музея космонавтики 50-100 рублей
посещение этнической деревни от 100 рублей см. прайс выше
Консервы(каждый закупает индивидуально, так же сообщу в понедельник кому что купить) ~ 150-200 руб.
+ небольшая сумма для расходов в дороге
Итак опираясь на опыт прошлого года, при грубых подсчетах и с поправкой на инфляцию бюджет мероприятия не должен превысить 1500 руб.
Поделиться1502008-05-28 11:25:28
настораживает тема клизмирования меня любимого... чую что в горах мне будет безопаснее))