Друзья, т.к. по-тихоньку уже начинаете задавать вопросы, то решила открыть эту тему.
Есть предложение новогодние праздники провести компанией на горнолыжных трассах.
Уровень катания и средство передвижения по склону (борд/лыжи) не имеет значения.
Как показал опыт прошлого года, к концу сентября необходимо иметь уже на 100% проработанный вариант и в начале октября купить билеты.
Наша компания в прошлом году ездила на Красную Поляну. Мы снимали частный дом на 13 человек, готовили сами в нем. Поездка была на все праздники (это 10 или 11 дней, не помню точно).
Все предложения - это ехать дикарями и самим организовывать все.
У меня на этот сезон есть несколько идей:
1. Швеция, курорт Aro. Сначала поездом, потом паром и на машине до курорта.
2. Иран. Туда ездила знакомая. Оказывается там есть горнолыжные склоны и это бюджетно получается, потому что не так раскручено как в Альпах.
3. Индия. Мне самой этот вариант очень нравится. Так ездил тоже один знакомый. Сначала высокогорье и покатушки, а потом внутренним перелем в ГОА и пару дней откисания на берегу индийского океана.
4. Урал. Вариант, если куда-нить в Завъялиху, но менее интересный.
5. Кавказ (Красная Поляна, Домбай, Эльбрус) - тоже вариант, конечно, но самый неинтересный, т.к. Кавказ видели все альпинисты.
Это пока мысли, т.е. для понимания в каком направлении хоть думать..
Я не предлагаю Альпы, т.к. бюджет свыше 2000 евро. Эти варианты до 1000 евро (или даже $).
Хочется вашего мнения. И вообще понять кому это было бы интересно. Может у кого-то тоже есть идеи?
Критерии выбора места:
- новое место для большинства
- катание в горах, а не по собкам (т.е. Финляндия и Хибины не хочется рассматривать)
- наличие в зоне катания инфрастуктуры, т.к. надо чем-то заниматься 10 дней после 4 дня, когда спустились с горы в город (это к вопросу о Хибинах)
- трассы для разного уровня подготовленных
- бюджет
- простота реализации поездки (т.е. например Шенген - это траблы, нежели безвизовый въезд).
Нуууу... выссказывайтесь!